와동초등학교

자안심
홈페이지 현재위치입니다.
Home  > 학부모마당 > 자안심
목적
  • 학부모로 하여금 자녀들을 범죄와 학교 주변 유해 환경으로부터 보호하여 안심하고 학업에 전념할 수 있도록 학교 주변 환경 정화운동에 참여케 하여 명랑한 면학 분위기를 조성토록 한다.
방침
  • 하교시간에 횡단보도에서 교통지도 및 생활지도 유도
  • 학교 주변 유해업소 계몽
세부 추진 내용

조직 및 구성

• 활동분야 - 2개 분과 (교통 안전 지도, 학교 주변 환경 계몽)
  • 활동장소 - 교문 앞 및 학교주변
  • 학부모 상주실 이용으로 관련도구(어깨띠, 피켓 등)보관 및 활동 후 지도 일지 작성

활동 일자 및 시간

• 활동하는 날 - 매 주 수요일
  • 활동시간 - 오후 12시 30분부터 오후 2시 30분까지
  • 활동장소 - 교문 앞 및 학교 주변
  • 활동방법 - 학부모 상주실(1층-녹색어머니실)에 보관되어있는 어깨띠, 피켓 등 관련도구를 착용하고 하교지도 및 학교 주변 유해업소 캠페인 활동을 한 후 활동 일지를 작성한다.
자안심 위원회 조직
  • 회장 , 부회장, 총무

• 학교시설개방
  • 정산내역공개